Risotto agli Asparagi
Preparazione: Sbucciate l’aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete le fave.
Quando il riso è al dente, unite anche le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo.
Mantecate con il burro e il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite, decorando, a piacere, con qualche asparago lessato intero.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Arborio
- 100 g di punte di asparagi
- 100 g di fave sgusciate e pelate
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino biancosecco
- 1 l. di brodo vegetale
- 20 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extra di oliva
- sale