Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi

Preparazione: Sbucciate l’aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete le fave.

Quando il riso è al dente, unite anche le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo.
Mantecate con il burro e il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite, decorando, a piacere, con qualche asparago lessato intero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Arborio
  • 100 g di punte di asparagi
  • 100 g di fave sgusciate e pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino biancosecco
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra di oliva
  • sale