Risotto alla Milanese
Preparazione: Sbucciate e tritate finemente la cipolla; fatela appassire a fuoco basso in una casseruola con il burro e il midollo di bue. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventa traslucido; bagnate con il vino e, mescolando, lasciatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Mescolate spesso. Quando il riso è quasi cotto sciogliete lo zafferano in polvere in poco brodo e unitelo al risotto. Se necessario aggiustate di sale.Continuando a mescolare spegnete la fiamma, incorpora- te il burro e una parte di grana grattugiato, coprite e fate riposare per 5 minuti. Aggiungete il restante grana. Se il riso risultasse troppo asciutto, scioglietevi un altro pezzetto di burro. Guarnite con i pistilli di zafferano e servite in tavola. Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso Carnaroli
- 70 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di midollo di bue
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/ 5 l di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- zafferano in pistilli
- sale