Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi

Preparazione: Preparare un brodo, meglio se vegetale con una carota, una costa di sedano e una grande cipolla bianca, accuratamente lavate e pulite, lasciate sbollentare nell’acqua fino a quando il brodo non ha assunto il colore e il sapore delle verdure. In alternativa è consigliato l’estratto di carne Liebig o dadi o granulari comunque privi di glutammato.

Nel frattempo, rosolare la cipolla finemente tritata in un pò d’olio extra vergine e, quando appena è imbiondita aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Successivamente bagnarlo con il brodo, lentamente mestolo dopo mestolo, alternandolo con il succo degli agrumi. Continuare a mescolare ed asciugare sino a cottura. Tagliare a filetti la buccia di un’arancia e di un limone e portare a bollore per qualche minuto. Quando il riso sarà pronto, aggiungere il grana grattugiato, il pepe e regolare il sale.
Decorare con i filetti e le fette degli agrumi, le mandorle e il grana e servire.Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di riso Carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 arance (succo)
  • 4 limoni piccoli (succo)
  • 1 cipolla
  •  olio extravergine d’oliva
  •  grana padano grattugiato
  •  sale q.b.
  •  pepe q.b.

Per decorazione:

  • filetti di arancia e limone
  • scaglie di mandorle
  • scaglie di grana
  • fette di arancia e limone