Risotto con i fegatini

Risotto con i fegatini

Preparazione: Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in alcuni cucchiai d’olio insieme con le foglie di salvia. Unite i ventrigli e i fegatini tagliati a pezzettini, lasciate rosolare quindi versate il riso e mescolatelo al condimento. Salate, pepate, poi coprite il riso con il brodo (circa un litro) ben caldo e fate cuocere per 1 5-20 minuti su fiamma vivace. A fine cottura il riso deve essere al dente e all’onda (eventualmente uni- te ancora un po’ di brodo caldo).

Spegnete, condite con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato, poi lasciate mantecare a pentola coperta per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 400 g di riso
  • 4 fegatini di pollo
  • 4 ventrigli di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • brodo q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe.