Risotto del Fattore
Preparazione: Disossate e tagliate la polpa della gallina a pezzetti. Abbrustolite i peperoni sul fuoco per privarli facilmente della pellicina, poi tagliateli a filetti; pulite le zucchine e affettatele. in una casseruola rosolate i peperoni, le zucchine, la cipolla affettata e l’aglio tritato in qualche cucchiaio d’olio, unite la polpa di gallina e lasciate insaporire.
Versate il riso e giratelo prima di bagnarlo con il vino; lasciate evaporare, salate, pepate e unite l’alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
Al termine spegnete e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, poi lasciate mante- care qualche istante a pentola coperta prima di servire.
Ingredienti per 4-5persone:
- 400 g di riso
- 1/4 di gallina
- 2 zucchine piccole
- 2 peperoni piccoli(rossi e/o gialli)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- brodo q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe.