Risotto alla Mantovana
Preparazione: Portate il brodo a bollore su fiamma vivace, quindi versate il riso a pioggia (deve rimanere sommerso dal brodo), scuotete la casseruola per i manici e fate sobbollire per 12 minuti. Coprite, spegnete e avvolgete la pentola in due canovacci da cucina, poi lasciate riposare al caldo per 15 minuti.
Nel frattempo in un tegamino rosolate (deve però rimanere morbida) in una noce di burro la pasta di salame sbriciolata – tastasàl in alcuni dialetti – o le salamelle liberate dal budello esterno. Unitele poi al riso cotto (che dovrà risultare asciutto, al dente e con i chicchi ben staccati tra loro), assieme ad abbondante parmigiano grattugiato; servite dopo aver mescolato con cura.
Ingredienti per 4-5persone:
- 400 g di riso
- 4 salamelle oppure:
- pasta di salame fresco
- 8 dl. di brodo
- parmigiano grattugiato
- burro, sale