Risotto con Salsiccia e Peperoni

Risotto con Salsiccia e Peperoni

Preparazione: Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi ponetele in una casseruola piuttosto capiente.

Aggiungetevi mezzo bicchiere d’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d’alloro; fate soffriggere il tutto per qualche minuto su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno.

Poi unite i peperoni lavati, accuratamente puliti dei semi, dei filamenti interni e dei picciolo, e tagliati a strisce di 2 cm circa.

Mescolate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce tagliate a metà e quindi unite 8 di di acqua circa, salate, portate a ebollizione e versate nel recipiente il riso.

Continuate a mescolare sino a portare a cottura e infine servite il risotto accompagnando con un buon vino rosso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 4 salsicce di maiale
  • 2 peperoni
  • 2 Cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe