Risotto con Salsiccia e Peperoni
Preparazione: Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi ponetele in una casseruola piuttosto capiente.
Aggiungetevi mezzo bicchiere d’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d’alloro; fate soffriggere il tutto per qualche minuto su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno.
Poi unite i peperoni lavati, accuratamente puliti dei semi, dei filamenti interni e dei picciolo, e tagliati a strisce di 2 cm circa.
Mescolate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce tagliate a metà e quindi unite 8 di di acqua circa, salate, portate a ebollizione e versate nel recipiente il riso.
Continuate a mescolare sino a portare a cottura e infine servite il risotto accompagnando con un buon vino rosso.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 4 salsicce di maiale
- 2 peperoni
- 2 Cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe