Paella Tradizionale

Paella Tradizionale

Preparazione: Pulite il pollo e dividetelo in otto pezzi; tagliate la carne di maiale a pezzetti e la salsiccia a fettine; pulite bene le cozze; sgusciate e pulite le code di scampi. Tritate finemente aglio e cipolla, ognuno a parte. Pulite il peperone, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Scottate i pomodori, eliminatene buccia e semi e tagliuzzateli. Pulite i carciofi e metteteli in acqua e limone.

In una padella ampia e adatta anche per il forno fate rosolare la salsiccia; aggiungete l’aglio e lasciatelo dorare. Togliete la salsiccia dalla padella e aggiungete l’olio, lasciandolo scaldare bene. Mettete nell’olio bollente il pollo pepato e salato in precedenza e fate rosolare per 10 minuti. Unite poi le cipolle e la carne di maiale. Lasciate insaporire per 5 minuti prima di aggiungere i pomodori e i peperoni.

Salate e pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa, avendo cura di coprire la padella. Trascorso tale tempo togliete i pezzi di pollo e metteteli da parte. In altri due tegami mettete le cozze e le code di scampi coprendo con vino bianco e insaporendo con un pizzico di pepe; fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo buttate il riso nella padella con la carne di maiale, lasciatelo rosolare e aggiungete il brodo bollente nel quale avrete già sciolto lo zafferano. Salate, pepate e disponete sopra il riso le cozze, gli scampi, i cuori di carciofo e i piselli.

Mettete la padella in forno a 220 ‘C per una mezzoretta circa. Prima di servire a tavola, decorate la paella con le olive nere e con il limone tagliato a spicchi; accompagnate con un’insalata di verdure fresche.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 1 pollo
  • 250 g di carne di maiale magra
  • 200 g di salsiccia
  • 500 g di cozze
  • 250 g di scampi,
  • 4 pomodori maturi e sodi,
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 carciofi
  • 1 peperone
  • 80 g di olive nere
  • 50 g di piselli sgranati
  • 1 limone
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 7 dl di brodo
  • 1 dl d’olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe.