Risotto con il Polpo
Preparazione: In una padella soffriggete in poco olio un trito di cipolla, carota e sedano; dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) e privati dei semi, e i funghi precedentemente ammollati in acqua e tritati. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il polpo battuto e tagliato a piccoli pezzi; lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata.
A questo punto versate il riso e lasciatelo tostare mescolando con cura; sempre mescolando, aggiungete due mestoli di brodo caldo. Portate il riso a cottura unendo il brodo caldo poco alla volta e mantenendo mescolato. Prima di spegnere controllate il sale, pepate e aggiungete un’abbondante manciata di prezzemolo tritato; lasciate insaporire qualche minuto e servite.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- 1 polpo di medie dimensioni
- 30 g di funghi secchi
- 5 pomodori maturi e sodi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- brodo q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe