Risotto con Gamberi e Porcini

Risotto con Gamberi e Porcini

Preparazione: In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l’aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l’acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate evaporare.

Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 400 g di gamberetti
  • 30 g di porcini secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 112 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • burro
  • sale, pepe