Risotto al Nero di Seppia

Risotto al Nero di Seppia

Preparazione: Pulite le seppie privandole di osso, occhi, rostro e interiora, tenendo da parte il sacchetto dell’inchiostro; lavatele e tagliatele a piccole listarelle. In una pentola fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati in qualche cucchiaiata d’olio. Non appena avranno leggermente preso colore, aggiungete le seppie e fatele cuoce- re a fuoco moderato bagnando con il vino.

Dopo una decina di minuti rompete nella pentola alcuni sacchetti dei nero. Unite il riso e lasciatelo tostare nel condimento, poi salate, pepate e versate i primi mestoli di brodo caldo. Lasciate che il liquido si assorba prima di versare nuovo brodo e mescolate.

Non appena il riso sarà al dente, spegnete, spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate insaporire qualche minuto a pentola coperta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 1 kg di seppie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • fumetto di pesce q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe