Risotto alla Fragola
Preparazione: Dopo avere lavato bene le fragole e averle tagliate a grossi pezzi, lasciarne qualcuna intera per la decorazione di fine cottura. Far macerare le fragole alcune ore nel vino bianco mettendole possibilmente in frigorifero dalla sera prima per farle ulteriormente insaporire e riutilizzare il liquido per la cottura del riso.
Nel frattempo in una padella far soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio extra vergine d’oliva e parte del burro. Aggiungere il riso facendolo tostare a fuoco vivo per qualche minuto, successivamente versare il vino bianco e lasciarlo sfumare. Quindi aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo aspettando che evapori prima di aggiungerne altro ancora.
Intanto in un tegame sciogliere un pezzetto di burro, aggiungere le fragole tagliate a pezzi. Lasciare cuocere finche’ il tutto non avrà la consistenza di una crema.
A cottura ultimata mantecare il tutto aggiungendo la salsa di fragole. la panna, il resto del burro e il parmigiano. Lasciare riposare qualche istante prima di servirlo e aggiungere le fragole intere a guarnizione.
Ingredienti per persone:
- 350 gr di riso Carnaroli
- 1 lt di brodo vegetale 2 vaschette di fragole
- olio extra vergine d’oliva 100 gr di burro 1 cipolla bianca 1 bicchiere di vino bianco o spumante mezzo bicchiere di panna liquida
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.