Risotto alla Salsiccia
Preparazione: Con un gambo di sedano pulito e una carota, tritare finemente la cipolla sbucciata e lasciarla inbiondire in una padella con l’olio e metà del burro. Versare il riso, farlo tostare per qualche minuto, e aggiungere 1/2 bicchiere di vino lasciandolo evaporare e, subito dopo, versare il brodo, poco per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ultimare la cottura del riso. Nel frattempo spellare la salsiccia, spezzettarla e farla cuocere pochi minuti in una casseruola con l’altro mezzo bicchiere di vino; lasciarla riposare mentre finisce di cuocere ed asciugarsi il risotto. Dopo aver unito la salsiccia col suo sugo, a fuoco spento, aggiungere il pepe, il resto del burro ed il parmigiano. Mescolare e servire caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr riso
- 300 gr salsiccia
- 1 bicchiere di vino rosso ( sangiovese o barbera )o di vino bianco secco
- brodo 1 lt ( vegetale o di carne )
- 1 cipolla bianca
- 50 gr di burro
- olio extra vergine
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe macinato fresco
- prezzemolo tritato