Risotto alla Salsiccia

Risotto alla Salsiccia

Preparazione: Con un gambo di sedano pulito e una carota, tritare finemente la cipolla sbucciata e lasciarla inbiondire in una padella con l’olio e metà del burro. Versare il riso, farlo tostare per qualche minuto, e aggiungere 1/2 bicchiere di vino lasciandolo evaporare e, subito dopo, versare il brodo, poco per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ultimare la cottura del riso.  Nel frattempo spellare la salsiccia, spezzettarla e farla cuocere pochi minuti in una casseruola con l’altro mezzo bicchiere di vino; lasciarla riposare mentre finisce di cuocere ed asciugarsi il risotto. Dopo aver unito la salsiccia col suo sugo,  a fuoco spento, aggiungere il pepe, il resto del burro ed il parmigiano. Mescolare e servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr riso
  • 300 gr salsiccia
  • 1 bicchiere di vino rosso ( sangiovese o barbera )o di vino bianco secco
  • brodo 1 lt ( vegetale o di carne )
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr di burro
  • olio extra vergine
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco
  • prezzemolo tritato