Risotto con il Radicchio
Preparazione: Mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio, poi fatelo appassire con la cipolla e l’aglio tritati in alcuni cucchiai d’olio, quindi bagnate con un po’ di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e fate stufare la verdura per qualche minuto.
Versate poi il riso e, mescolando, lasciate che assorba il condimento. Bagnate con il vino e fate evaporare, quindi salate, pepate e portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete, condite con un pò di prezzemolo tritato e parmigiano; lasciate mantecare prima di servire.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- 4 cespi di radicchio trevigiano
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino
- brodo q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- olio extravergine d’oliva